Здоровьем мы обделены...

Ирина Михайловна 3отова 3
Здоровьем мы обделены,
За что наказаны, господь, скажи,
Не можем ложку подержать,
Чистые слова сказать?

Не можем правильно ходить,
Да прямо скажем, просто жить,
Как здоровые люди все, все, все,
Живут самостоятельно на Земле!

За что испытания даны,
За что такими рождены,
Ни чем не успели навредить,
Мы просто захотели жить!

В детстве, в юности – терпимо,
Сейчас – порой – невыносимо,
Все эти боли переживать,
При этом «рук не опускать»!

А боли страшные бывают,
Когда ничто не помогает,
И с возрастом лишь хуже,
Ни в коим случае не лучше!

И вновь врачи разводят руками,
Они не знают, что делать с нами,
Но раз на что-то жизнь дана,
Надо жить, такая уж судьба!

Ни для кого ведь не секрет,
Что не нарушен интеллект,
Среди нас много светлых умов,
Среди нас мало дураков.

И все хотим, как все, мы жить,
От всего сердца и от души любить,
И любим так, что захватывает дух,
Ну и тут нам в голову бу-бух!

С любимым не можем рядом быть,
Ни говоря о том, чтоб вместе жить,
Потому, что обслужить себя не можем,
А родным заботы множим!

А ведь какое же это счастье,
С любимым засыпать и просыпаться,
В любой момент обнять, поцеловать,
Нежные слова реально сказать!

Для здоровых это пустяки,
Своего счастья не ценят они,
А мы каждое мгновение ловим,
И столько счастья в этом находим!