Как прекрасна жизнь!

Вера Теплинская
Ты умираешь, потому что нет воли,
Нет желания, стремленья, борьбы.
Если ты судьбой своей недовольна,
То тогда у себя «Почему?» спроси.
 
За жизнь не дралась, не боролась,
Но нельзя жить о смерти скорбеть.
В твоём теле живая клетка
Не готова с тобой умереть.

Живая плоть, душа и тело,
А ты хоронишь при жизни себя.
Никто тебе никогда не поможет,
Если ты уже закопала себя.

Я могу помочь, если хочешь,
Глубже вдох, и выдохни: АХ!
Окружи себя заботой, вниманьем
И держи свои нервы в руках.

Вдох и выдох, вдох и выдох,
Научись снова жить и дышать,
Будешь жить, если того желаешь!
И забудь о своих врагах.

Ты забудь об обидах, печалях,
Но если ты меня не слышишь,
Винить никого не придётся,
Это надо тебе, это ты еле дышишь.

Можешь скрипеть, от болей ползать,
Но жить в болях и муках невозможно,
Если тебе нужны эти слёзы,
Значит, заболела ты серьёзно.

Шевелить извилинами нелегко,
Мозги твои в болоте застоялись,
Ты закисла в этой среде,
Убивая в себе смех и радость.

Я не стану тебя уговаривать,
Что-то в жизни своей менять,
Жить ли в радости, в полном здравии?
Но не надо в бедах никого обвинять.

Жить ли в муках, от болей корчиться,
Или рассмеяться боли в лицо.
Ходить с головой поднятою…
Что ты выберешь, мне всё равно.

Жизнь? Тогда расправь крылья!
Глубже вдох, жизнь одна и твоя,
Глубже вдох, ещё глубже выдох,
Не заметно, но боль уже прошла.