Ты кто, ты чей и ты откуда?

Анна Ефанова Дмитриева
Ты кто, ты чей и ты откуда?
Как оказался у меня?
Теперь ты, кажется, повсюду _
И ночью, и при свете дня.
Я всем твоим речам внимаю,
За мной идёшь ты по пятам.
Сомненья, словно волчья стая,
Меня терзают по ночам.
Прошу, оставь меня в покое.
Тебя не знаю. Ты - чужой.
Мой хрупкий мир чего-то стоит,
Отгорожу его межой.
Пусть буду также одинока.
Пусть постоянная тоска
Владеет мной. Я жду до срока
Её последнего броска.
Твоей не чувствую заботы.
Кто окружит меня теплом?
И всё-таки скажи мне, кто ты?
Как смог проникнуть ты в мой дом?
Ведь ты не тот, кто даст забвенье.
Ты - не реальность среди снов.
Ты - дополнительные звенья
Моих оков.
13.12.2016