И случилось чудо...

Любовь Черных
У реки застывшей тонкая берёза,
Под листвою пряча тихую печаль,
На песок роняла безутешно слёзы,
Сбрасывая медленно золотую шаль.

Оголив в ночь ветви в рощице окрестной,
Показав свой стройный белоснежный стан,
В тишине рассветной, сонной, бессловесной
Куталась берёзка в утренний туман.

Тот, стремясь утешить милую девицу,
Лёг пушистым облаком над речной водой.
И она, в душе став вольной певчей птицей,
Вмиг слезу смахнула со щеки долой.

Обнимая робко и вздыхая тихо,
Напевал туман ей нежные слова...
И случилось чудо... Боль её утихла.
Заискрились светом девичьи глаза...