Пашка

Иван Рублёвский
Наш Пашка солдатом служил на войне.
В атаку стрелою летел на коне.
Он не боялся ни боли ни смерти,
Ведь был он уверен в скорой победе.
И вот на врага он летит на коне,
Граната в руке, автомат на плече.
Но вдруг вспышка, света и Пашка лежит.
И кровь ярко-красная в землю бежит.
И думает Пашка: «Ну что я лежу? Ведь помощи нашей товарищи ждут».
Но не поднимется Пашка уже.
Не бросится он на врага на коне.
Граната в руке, автомат на плече,
Наш Пашка героем на той был войне.