В октябре

Марина Перфильева
С утра стучится в окна дождь, 
Погоду не унять,               
А ты лежишь, чего-то ждёшь,
Не торопясь вставать,

Но вот заварен терпкий чай,
На хлеб - гречишный мёд.
Звенит под окнами трамай,
А дождь всё льёт и льёт.

Асфальт как чистое стекло,
На нём отражены,
Манящие своим теплом,
Горят витрин огни.

С зонтом и в стареньком плаще,
Под музыку дождя
Идёшь и радостно душе
В объятьях октября.