8 октября. Прогулка с собакой. Первый снег

Александр Якунов
Марине

На воскресенье выпал снег.
Но скоро он, как сон растает.
А у меня по плану бег,
И не боится снега стайер.

Ты далека как никогда
И абсолютно хладнокровна.
Так наступают холода:
Ты к снегу, кажется, готов, но…

Так наготу осенних фраз
Прикроют чувства снеговые.
А мой щенок, как папуас,
Снежок потрогавший впервые,

Не унимается никак,
Всё время дёргая за повод,
Как будто в выгуле собак
Рецепт от холода любого…