Под землёй. Hannele Huovi

Кожухова Татьяна
Ханнеле Хуови - финская писательница, родилась 19 марта 1949 в Котке.
Пишет стихи, новеллы и сказки.

*

Под землёй спальня червячков -
тёмная, тихая комната, с разрешения
       мышей - замурованная.

Под плотным одеялом спит
молчаливый род гусеничек.

    Сон таит блёстки крыльев
        костюма бабочек.

      – Ханнеле Хуови –

*

Maan alla on matojen makuuhuone,
musta, hiljainen tupa.
Siell(a)  on hiirenvarpaisilla
    hipsuttelulupa.

Samettipeittojen alla nukkuu
toukkien hiljainen suku.

   Unessa jo s(a)teilee
    perhosensiipipuku.

    – Hannele Huovi –