След

Константин Тихий
Хотел  бы  я ,  уйдя  оставить ,
И  пусть  пройдет  сто  тысяч  лет ,
Хорошим  людям  всем  на  память,
Свой негасимый  сердца  след !

Не  по  дороге  след  костыльный,
Не рюмку  водки  на  столе,
Не почерневший крест могильный ,
И  не  видение во  сне !

Но  век  в  душе  неизгладимый,
Что  из   сомнений  и  грехов,
Так  много  лет  в  душе  хранимых,
След  из  моих  простых  стихов !

Прочтет  потомок  с  грустью  строки,
Перстом  вновь  душу  осеня ,
И  вспомнит  предков  всех  далёких,
А  может  с  ними  и  меня !