Свеча горела

Любовь Бычкова 2
Свеча горела
мрак царил
из преисподней тихо шёл
и мрак души повеял сон
неслыханное в том

повеяло, навеяло смешно
грешно писать стихи
о мраке, что таит
души свирепые мотивы
я уплываю где - то мимо

как Посох, как свирепый Царь
я шествую рядами вдаль
и вижу смех струится там ручьём
не говоря уже о том,
что искра Божья стелется нутром

и вынуждает всех притом
ослабить нервные порывы
и тяжбу жизни утолить
слепым, но Божьим всё порывом
и с трепетом любви парить