В деревне у бабушки

Иван Рублёвский
Знакомый двор,
Знакомое оконце,
Знакомый лес,
Знакомая река.
Над той рекой так ярко светит солнце,
Что можно там ослепнуть навсегда.
Я помню запах, тот что с кухни донесется,
И нежные бабулины слова,
И лишь воспоминание прорвется,
О том, что не вернется никогда.