Капли

Мария Панаева
Две резко сброшенные капли
Лежали тихо на столе.
Они тогда ещё не знали,
Что станут морем на Земле.

В движеньях ближе как-то стали,
Пути молекул в чертеже.
Мы знанья с физики черпали,
Волшебник с палкой в рукаве.

Так тихо-тихо они пали,
Но не от ужаса во сне.
Они друг друга искупали:
Каждый своё в своей воде…

(21.07.23)