Летнее

Ирина Зинченко 3
Скоро скоро полетит листва,
Закружит над головой прохожего.
Это будет после, а пока
От жары спасаемся мороженым.

Скоро сапоги, шарфы, пальто,
Характерные погоды перепады.
А пока в вечерней теплой мгле
Трескотней баюкают цикады.
 
К солнцу тянется молоденький побег,
Шмель жужжать не перестанет где-то.
Даже и не верится пока
В то, что скоро завершится лето. 

В зимний вечер, завернувшись в плед,
Фотографии разложим на коленях.
Ароматный попивая чай,
Долго долго будем вспоминать о лете.