И никак не лезет сон

Сергей Гольнев
Нам наверно нужно спать.
Только что-то вдруг сторожит.
То холодная кровать,
То стихи в потемках гложат.

Время вроде бы пустяк.
Дни сплетаются в мгновенья.
Как то грустно мне опять
На пороге воскресенья.

Друг уехал на войну.
У меня война под боком.
Эта битва за себя
Между дьяволом и Богом.

И никак не лезет сон,
Разрывая дни на части.
Может сможешь мне сказать,
Что такое...? Это - Счастье?

Дни сплетаются в пожар,
И мехами пламя дышит.
Для кого-то рифма дар,
Но, а я  стихами слышу.

И завидую слегка.
Тем, кто в фаворе Фортуны
На гитаре лад возьму.
Потревожу на ночь струны.