Вздумал какой-то тать...

Марина Дюранго
Вздумал какой-то тать
Счастье мое забрать.
Однажды пришел тайком
И утащил силком.

В слякоть бреду и в дождь.
Разве ж теперь найдешь?
В юных беспечных снах
Проворонила. На бобах…