Мир трещит по швам

Светлана Евгеньевна Кононова
Мир трещит по швам, когда люди
Перестают понимать друг друга,
Когда живут спокойно в своих берегах
И плевать, что там - на берегу друга.
Без сострадания смотрят глазами на зло
И не борются с несправедливостью.
Бог там, где на чело
Снисходит порыв для милости.
Мир в страхе, когда беда
Стучится безжалостно во все двери.
Мир плачет, когда война
Не в телевизоре, а на самом деле.
Сплотимся перед невзгодами. Да,
Идти руку об руку легче.
Посмотрим, кому плохо. Нужда и голод -
Попутчики худшие. Вместе
Поможем всем, чем можем помочь,
Поддержим все вместе слабого.
Мы русские, все мы – один народ.
Большое идёт - от малого.
Нам выпала жизнь побывать в беде,
Нам выпало счастье - заботится.
Не важно, кто ты и даже где,
Главное - на добро охотиться.
С улыбкою светлой с душой открытой
Весь мир - во спасении будет!
С верой, надеждой и любовью -
Только с ними выживут люди!