И когда настигает нас ужас

Иван Барбузаров
И когда настигает нас ужас
От того, чему быть без следа,
Остается призвать в себе мужа
Перед скорым приходом суда.

Непрестанная боль возрожденья
Обостряет вкус жизни, где ты
Отвергаешь беду пораженья
В битве духа за свет чистоты.

Есть наука дышать, и спасаться
От пророчеств неистовой мглы
Нам возможно лишь тем, чтоб стараться
Сделать все, что мы сделать могли.

Потому-то пребудет и шепот –
В знак признанья, что суть за тобой.
Ты приложишь к ней верности опыт –
Как начаток, внушенный судьбой.