Почему

Юлия Плеханова 2
Ну почему нельзя тебя любить, как я?
Глаза твои с тенями неба
И почему морщинки лба нельзя стереть
Ладошкой света.

Куда глядишь и что ты ищешь за снегами?
Какими белыми дождями застланы к душе пути?
Я не могу туда идти, чтобы любить тебя,
С холста в ночи размыты краски по пути.

Мазками разными и дни,
В них затаилось одиночье,
Но почему здесь нет его,
Которого рисует память ночью?
И почему нельзя любить, как я тебя.

Морщинки лба об этом умолчали
И осень высыпав листву
К подножью чашек с чаем,
Не скажет тайну ту.

Люби,люби - шепнёт она
И не проси и больше,
Просто чая настояв,
Наполни чашечки до края
И в вены теплоту приняв,
Быть может что-то и узнаешь.