Щекой прижаться бы...

Виктория Анисимова 33
Щекой прижаться бы к щеке твоей
И ощутить вкус бархатных бровей
Иль, охраняя безмятежный сон,
Уйти на цыпочках из спальни вон?
А может быть, во сне в толпе людской
Знакомый силуэт увидеть твой,
Бежать к тебе, припасть к твоей груди,
Шепча:"Остановись, не уходи!
Не удивляйся — это снится мне,
Что вижу наяву, а не во сне
Тебя, любимый! Двадцать лет прошло
С тех пор, как мы расстались... Как давно!
А ты? Ты можешь, милый, сны мои
Читать в непостижимой той дали,
Где, может быть, нам встретиться дано,
Где, может быть, ты ждёшь меня давно?
Где я прочту тебе стихи о том,
Как я писала от тебя тайком
О неподвластной времени любви,
О нас с тобой...
Ты жди!
Я скоро!
Жди!"