Не дождалась старушка ни сына и ни дочку

Лина Булыгина
 
Маленькая,  хрупкая,
С детскими   глазами
На  коленях   худеньких,
Стоит  под образами

Умоляет   Господа,
Чтоб  её  услышал.
Ветер  хлещет  ставнями
Бьёт  по  ветхой  крыше.

- Мне не надо, Господи,
Ни  сребра,  ни  злата
Деток  бы  увидеть,
Для   меня   отрада.

Дай    им  Господи  здоровья
Сохрани   от   всяких   бед
Мне бы к   детям   прикоснуться

Не   «видала»    столько  лет…

Ждёт   старушку  хворую
Холодная   постель
В   печурку   дров   подбросила,
Беснуется   метель

Губами  посиневшими
Твердит   молитву  старая
Господь,   даруй   нам  свидеться
Мне  лет  уже    не   мало

Подумала   старушка,
Крючок    с  петель  сняла
Лампадку   засветила
Легла   под    Образа…

Не  дождалась  старушка,
Ни   сына  и   ни   дочку
Вот   здесь   уместно   было
Поставить   мне   бы  точку

Пусть    теплится   надежда
Пусть     будет    запятая
Быть    может   своих  деток
Дождётся    та – другая
 Л. Булыгина, декабрь,  2019