Белка

Алексей Николаевич Поткин
Белка, хвостик извивая,
Пробегает по забору,
Звуки резко издавая,
К своему влечёт задору.

Спрыгнув быстренько на землю,
Вихрем радостным несется,
Вон к тому большому кедру,
Что её мечтой зовётся.

По стволу забралась шустро,
В бахроме иголок прячась,
Шерудит с приятным хрустом
Шишку. Вот так незадача.

Смотрит, глазками моргает
На кедровые орешки.
Сразу в рот их увлекает
Понимая смысл спешки.

15.10.23.