Inструкции к её имени

Иван Дмитриев
Выживет тот  кто не ждёт окончания
Взгляд за пределы привычной сюжетной линии
Правда - отчаянна
Прав, да ? покрепче чая на...
Как твою душу по первому кличут имеni ?

Нитями белого дня
Ты проводишь меня в тенях ?
Лес из чужих имён всё между нами гуще
Значит ли это  что вовсе не всемогущий
А внутренний бог
Нас победами разменял ?
Кости размял...
Откуда у бога кости ?
Это твои и мои
Там  где по соседству мрак
Их отберу у голодных больных собак
Цвет тех костей синоним
Бессильной злости

Зло льстит...
Больше льстит лишь возможность выжить
Выжать побольше мяса из яблок зрелости
Есть лишь полшага до взрослых окаменелостей
В них отразимся завтра по факту мы же

Выжжены встречные
Даже будучи ночером-вечером
Жизней своих... устав через сто поминок
Каждой сердечно-меченой из половинок
Напоминавших то 
Что и вспомнить нечего

Там ничего от детства и нет уже
Нонича быть беззаботным  равно приговору
Выговор вору - подарок другому вору
Вымучен  жизнелюбия показной сюжет

Жжёт праведная агония
Когда заперт с тобой в вагоне я
Чьей герметичности не сойти
С несущегося на нас пути
Трясущиеся подстаканники
Не знают  что мы изгнанники
Изнанки израненной грани
Ошпаренные из краника
И никак заранее не узнать
Во что ещё предстоит вникать
Искать в компанию проводника
Иль скважину для многогранника
В граните тайника
Аки избранника

Ника - богиня победы
Но это ещё полбеды
Никак до тебя не доеду
А это ещё полбеды
На фоне беды большой
Наши - излишне дёшевы
Обиды грошовые - крошево
Впитанное душой
Все инструкции к её имени
Метонимы и псевдонимы
Немы  как мнимые мы
И как минимум 
Неприменимы



Jesus' blood never failed me yet - Gavin Bryars & Tom Waits
https://youtu.be/xMrjhN_iQF8



.