Сквозь чащу

Оленин Александр Сергеевич
Сквозь лесную чащу,
И с факелом в руке,
Пробираюсь ночью,
Замёрзший, налегке,

Воздух обжигает,
Все лёгкие мои,
Он прекрасно знает -
Его теперь они…

И свет луны ночной,
Служит освещеньем -
Но мрак его лесной,
Подвергнет к осквернению…

Журчит мне освежающе,
Горный здесь ручей,
Рычат там угрожающе -
И теперь он не ничей!

Пробираюсь кратко ночью,
И факел догорел,
Теперь я с тёмной горечью,
В кромешной темноте,

Хотел разжечь кострище,
Как тут же хлынул дождь…
"Ну что же ты, дружище,
Никак не подождёшь!?"..

Но я бреду уверенно,
Сквозь бук и берёзу.
Иду, боясь быть съеденным,
К той, кого люблю…

Оленин Александр Сергеевич
10-14.10.2023