Про дождь писать пустое дело...

Борис Алексеевич Комаров
Про дождь писать пустое дело:
Не изменился и на чуть
С последнего стихотворенья – смело
Ту тему можно зачеркнуть.
Забыть о ней! …А он идёт,
Не собираясь сеять тише
Ни на минуту – идиот
И то торопится под крышу!
Пора и мне, чёрт побери,
Кончать с прогулкою до срока,
Хотя прошёл немного и
Ещё бы отшагать немного…
О Боге разве написать?
Так он и в капле моросящей,
В опавших листьях, чтобы стать
Огнями осени неспящей!
Куда ни ткнись: повсюду Бог…
Лишь в душах нет, наверно, Бога -
И потому из тьмы дорог
Никак не выберем дорогу.