Смылось бабье лето

Ольга Васильевна Савченко
Льёт осень бурные потоки
На златотканные ковры,
Пытаясь смыть с земли пороки,
Не пощадив свои дары.

Поблекли краски листопада,
В облипку платья у рябин,
К чему роскошная бравада,
Когда вокруг гнетущий сплин.

Дождь на стекле малюет струи
И чувствам вторит в унисон,
Он капитан, и славно рулит,
На всё в природе свой закон.

И если в душах неспокойно,
Наверно, так тому и быть,
У высших сил по плану войны,
Их невозможно отменить.

Текут ручьи, а бабье лето
Рекорды било в этот год,
В краях теперь далёких где-то,
А здесь крутой водоворот.


Фотка автора