Сигарету я вновь беру...

Игорь Клёвый
Сигарету я вновь беру
Зажигаю дрожащей спичкой
Ощущаю дымок во рту
Ядовитый и не привычный

Я курю каждый день тебя
Сигаретка моя простая
Не могу я забыть тебя
Для меня ты дорогая.

Но, на пачке в углу стоит
Строго надпись и восклицает:
Гражданин!  – Куренье вам вредит
Для здоровья,   и огорчает

Только я не могу,  понять
Все так просто в этом мире
В руки взять и разорвать
Сигареты,  сжечь в камине.

Можно бросить курить и стать
Чемпионом на всей планете
А можно просто - курить и быть
Лишь хорошим человеком!
© Курбатов И. В., 2016-2023