Зорька курского разлива

Николай Маяков
           (подражания-переделки)

Мы вдоль берега идём неторопливо,
Только о любви ты пока молчишь,
А над Сеймом зорька курского разлива
И вдоль берега шуршит речной камыш.

Я любуюсь мелкой рябью на затоне
И хотел бы запустить туда блесну,
Но донёсся из-за речки зов гармони,
Воды Сейма заспешили вдруг в Десну.

Только мне давно спешить уже не надо
И гармошка нежно плачет не ко мне,
И не мне уж соловей под сенью сада,
Распевает свои песни по весне.

Под твою печаль, влюблённая гармошка,
Вдруг, хмелея от вздыхающих ладов,
Я припомнил наш условный стук в окошко
И всю радость улетевших вдаль годов.

Так играй, играй влюблённая гармошка,
Разливайся над просторами реки,
Сердце пусть твоё оттает хоть немножко,
Вспоминая нашей юности деньки.