Зачем грустить, когда такая осень

Галина Тарасенко
Зачем грустить, когда такая осень?!
Такая красота, такая блажь!
На фоне изумруда статных сосен
открыт цветных шедевров «эрмитаж».

Когда летят, сверкая, паутины,
И солнце смотрит ласково с небес
на яркие осенние картины,
где лета цвет с листвы совсем исчез.

И кружево осенних дней погожих
сплетается в причудливый узор.
Не видно за листвою летних стёжек,
под колоритный спрятанных ковёр.

Дана природе осень не случайно,
а чтобы ей от зноя отдохнуть,
листву пустить по ветру, словно тайну,
готовясь нарядиться в перламутр.

Зачем грустить, когда такая осень?!
Такая красота, такая блажь!
И хочется не думать о серьёзном,
поймав воздушной лёгкости кураж.