Назвать мгновенье

Юлия Олеговна Пескова
Назвать мгновенье время разрешит,
Когда возможность слова в вечность канет,
И точкой перекроенный болид
В распознаванье финиша устанет,

Мелькнет с фигуркой сахарной резьбы
На пьедестале с контуром кленовой,
Багрянцами подсвеченной листвы,
Где власть осенняя - всегда казаться новой.

Ведь там, где к чувству тяготеет сильный рок,
Ноль только может быть предложен как итог.