Ты с моё продержись

Наталья Стасенко
Мой приятель сильно страдает
От физических болей и мук.
Уж немолод он и понимает:
Не помогут ни врач, ни друг.

Обращаться к врачам бесполезно.
Нет леченья болезней таких…
А друзей можно слушать любезно,
Но опять же — нет пользы от них.

И осталось — смириться покорно,
Раз нельзя ни на что повлиять.
Но старается он всё ж упорно
Шутки, смех, как лекарство принять.

Вспоминает забавные вещи,
Что по жизни встречались ему.
Не ругает он жизнь, не клевещет,
Знает — это теперь ни к чему.

Вспоминает любовь с умиленьем.
Страсти пыл хоть не стал горячей,
Но в часы превратились мгновенья
В сладких грёзах бессонных ночей.

Он активен, упрям, непокладист.
Рвётся многое сделать ещё.
Голос бодрый, громкий, раскатист!
И на вид — вовсе не истощён.

Он унынию не поддаётся!
Много планов ещё на жизнь.
А жалеют его — смеётся,
Говорит: «Ты с моё продержись!»

15.10.2023