Приметы. Куприянов день. 15 октября

Николай Филин
Куприянов день - везенья
Для того, чей день рожденья.
В чем счастливцу повезет?

Есть к нему благоволенье
Ягод, что на попеченье
Солнца. Их оно печет.

Поит дождь среди болот.
А журавль терпимо ждет:
Клюква полыхнет - знамение. (Полыхнет - созреет. Автор)

Именинника зовет.
К рдяной россыпи найдет
Путь он, как по мановению.
         15.10.2023