Я на белом листке напишу слово Осень...

Георгий Олегович Хват
Я на белом листке напишу слово "ОСЕНЬ"
И в сгустившихся сумерках лампу включу.
Листопад за окном кроны рыжие косит,
Одинокий фонарь так похож на свечу.
В бледном свете его целый мир увядает -
После буйства всех красок и пения птиц -
Время, словно снежинка - по капельке тает
И бежит ручейком в даль, где нету границ.
Порыжевшие травы чадят горькой прелью
После дождика вмиг прошуршавшего днём.
Жизнь, конечно, конечно же всё перемелет.
Что её торопить? Подождём? Подождём!
Изменить ход событий? То в нашей ли власти?
Как, порой, эта мысль просто сводит с ума!
Белый лист из тетради рву-кромсаю на части,
Чтоб пока не писать это слово "ЗИМА"...