Лус Мендес де ла Вега. Рядом с морем

Елена Багдаева 1
Золотое мое,
ты сверкаешь
как солнце в полдень.
Люблю твои волосы светлые – 
ясные как луч корабля –
и глаз твоих
синие паруса
в свободном полете.
Люблю твое тело,
твой смех
и слово,
и ласки твои:
мерных волн накат
на пляж мой темный.

Люблю уста твои,
море бескрайнее –
где твоего лобзания лодка
несет меня
в дали дальние.


Вариант концовки:

Я рот твой люблю,)
море бескрайнее –
где твоего поцелуя лодка
несет меня
в даль незнаемую.


 (с испанского)

Ср.:  http://stihi.ru/2019/11/04/1335



 MARINA
de Luz Mendez de la Vega

Dorado mio,
rubio y fulgido
como meridiano sol,
amo tus cabellos
de clara luz nautica,
y el velamen azul
de tus ojos
en abierto vuelo.
Amo tu cuerpo,
tu risa,
y tu palabra,
el oleaje tibio
de tus caricias
sobre mi playa oscura.

Amo tu boca,
mar sin limites,
donde la barca
de tu beso me lleva
por rumbos desconocidos.