На ветвях листочки слёзками висят...

Галина Волченкова
Небо голубое, облака плывут.
Три берёзки стройные у реки растут.
Будто три сестрички встали в хоровод.
Закружились в танце. Любуется народ!

Теребил их кудри ветер столько раз!
Осень наступила и нарядила враз
в золото берёзки...Новый их наряд
золотинкой радовал много дней подряд.

Пролетело время. Листопада срок.
Осени-красавице заплатили долг-
порядели кудри, на земле лежат.
О красе потухшей берёзоньки грустят.

Нет былого шарма густоты их кос -
в листопадном вихре ветер их унёс.
На ветвях листочки слёзками висят.
А слезинки эти алмазами горят...

15.10.2023 г.

Фото автора Галины Волченковой