На одной Земле...

Челнокова Евгения
На одной Земле, только вот
Ни позвать, ни поговорить.
Раскрасневшийся небосвод
Словно в сердце моём горит.
Расстояния нет – абсурд.
Поклонение – явный грех.
Я в ладонях тебе несу
То, что чуждо любой игре.
И рассудит всё только Бог,
И зачем говорить о том.
Нынче мир потерял любовь,
Нынче мало рассветов в нём.
На одной Земле и в одной
Веренице летящих лет…
Как же много железных «но»
Разбросалось по всей Земле…
То ли мы, то ли мир не тот…
Лист уставшим письмом парит.
Раскаляется небосвод,
Словно в сердце моём, внутри.

      14 октября 2023 г.