Осенний сон усыпан звездами

Юль Июльская
Осенний сон усыпан звездами,
их шепот слышится мне по ночам,
порхает лист и сыплет тостами,
наперекор седым дождям…

а осень шлет под звон и сполохи
давно забытую мной колыбель,
уходят прочь тревоги, шорохи,
когда поет ее свирель…

шагаю в осень душой открытой,
наполнив мудростью всю тишину,
бокал оставлю до дна допитый,
мне хорошо в ее плену…