Красота есть к совершенству ключ

Владимир Черченко
Сонет

Красота есть к совершенству ключ,
К Небу открывающий дорогу –
Сколько Красота отгонит в мыслях туч,
Чтоб свободно вырваться нам к Богу!

Чистоте без Красоты не быть,
Очищает Красота бесспорно!
Жизни кораблю лишь с Красотою плыть,
Красота на жизнь влияет благотворно.

Радости без Красоты не быть,
Красота от Божества исходит.
Если в сердце Красоту носить,
Жизнью будет Небо верховодить.

Красота есть к совершенству ключ,
С нею никогда не будет в жизни туч!