Серенада октября

Елена Белова 6
Серенада октября

Не грусти, душа моя, не надо!
Это осень растревожила тебя
И минор осенних листопадов
В тишине пустующего сада
Пишет серенаду октября,

Как волшебник, под ноги бросает
Золотом расшитые ковры,
Хризантемы бал свой открывают
И на клумбах пламенем пылают
Яркие цветочные костры.

Не грусти. Мы часто одиноки,
Если осень к нам приходит на порог.
Улетают птицы в путь далёкий,
А стихов задумчивые строки
Всё быстрей ложатся на листок…

Но не даром осень постаралась
Мягкой кистью разукрасить акварель,
Чтоб душа с красой не расставалась
И надолго в памяти осталась
Нежная октябрьская пастель.

Не грусти! Всё в жизни не напрасно
И не разорвать природы нить.
Осень томной прелестью прекрасна,
Ты не осуждай её напрасно,
Ей судьбы своей не изменить.

Понапрасну не грусти, не надо!
Что ж, что осень растревожила тебя?
Слышишь: снова шелест листопада
В тишине пустующего сада
Шепчет что-то нежное, любя…