Высокий звук

Сандра Ово
Медной подковой звенит бархан,
ветра сухого дрожь.
Редким приветом из дальних стран
терпкий холодный дождь.
Манит декабрь окаянным сном
навзничь в сугроб упасть.
Выбелен полог и невесом,
Снега немая власть
гасит снедающий душу жар.
В спину высокий звук.
Гонит, забросив дела, бежать
в зиму, домой, в Москву!
Плюхнуться в кресло, не сняв пальто,
бросив ключи на стол,
слушать, как трубы поют альтом
в кухне полупустой.