Я выбралась из каменного склепа

Галина Прозорова
Границы расширяя стен,
Покинув добровольный плен,
Я выбралась из каменного склепа.
И травы льнут к ногам лоснясь,
С природой обретая связь,
Ищу сюжет для нового сонета.
Уста молитвой освятив,
О всём на свете позабыв,
Я радуюсь любой счастливой вести.
И вот уж сумерек пласты
Дома накрыли и мосты,
Сгребает лист сухой в костры-
Попутный ветер.
А ночи тихой звёздный лик,
Чело склонил у ног моих
И маслит млечный путь зелёным светом.

15 10 2023