Волшебное пламя

Михаэль Казакевич
Мелькают мгновенья, меняются годы,
Жизнь новое имя напишет над вами,
Как будто зажжётся в созвездье свободы
Ярчайшего взрыва волшебное пламя.

И свет его нежный проникнет надеждой,
Обнимет, согреет потухшую душу,
Оденет удобной красивой одеждой
И песню споёт, и под песню закружит.

Ведь новое имя, оно одержимо
Полётом и риском, и новой судьбою.
Ты снова летишь, и проносятся мимо,
Мелькают событья. Что станет с тобою?

Не думать, что было – весёлье приходит
И лёгкость полёта над бездной небесной.
Не знать, кто пред нами под тучами бродит, –
Ведомы судьбою, носимы надеждой.

Мы снова парим над единой судьбою –
Двух бабочек белых полёт, а под нами
Над полем безумства и горя, и боли
Разносится ветром волшебное пламя.