Жаль, я молиться не умею...

Георгий Олегович Хват
Жаль, я молиться не умею.
Меня ты не услышишь, Бог?
Что, я просить о чем-то смею,
Когда все беды - на порог?!
Зажгу свечу, а меж губами -
Все эти чуждые слова:
"О, Небо! Смилуйся над нами!..." -
Надежда слабая жива?
Надежда - знак, увы, тревожный,
Что мне не хватит вовсе сил?...
В канаве тёмной придорожной
Холодный месяц тихо всплыл.
Шептали листья, осыпая,
Дождём шуршащим старый дом:
"Мы будем счастливы? Не знаем.
Быть может, позже чуть, потом".