Жду капитана

Татьяна Косарева 2
Жду капитана, стоя на скале-
Его корабль играет парусами.
А капитан, обветренный, с усами,
Никак не подойдёт к родной земле:

То полный штиль, то буря, то волна
Его относит судно снова в море.
Вот так резвится шхуна на просторе,
А я стою по-прежнему одна.

Но я уйду, раз нет ко мне пути,
Пусть в порт иной идёт моряк бывалый.
Такой любви себе я не искала.
Эй, ветер, в такелаже не свисти!