Тропа

Евгений Добров 2
Упасть научиться,
От любви сломать диван,
Прозреть в лет тридцать,
Видеть правду как есть,
Дно весу,
Вода для губки,
Поверхность пустым глазам.

Там так всё широко,
Где листья падают вниз,
А ты трясёшь ещё и ещё,
И думаешь, что это высь.

Промёрзнуть одному
И ответы себе давать,
К чужой боли неравнодушным быть,
Для души на себя пенять.

Рыба она так мудра,
Когда имеет вес,
Годы, удачная среда,
Объем большой,
А веса нет.

Заданный тобой вопрос,
С Богом к Богу привёл,
Это не вовсе круг,
А некая в пути спираль,
Сжатая в тебе кольцом.

И напряжение сил,
И равнодушия нет,
Дно, ряд чужих могил,
Следующая будет твоя.

Сделал почти ничего,
Так, топтал ботинками грязь,
Родил может кого,
Чтобы и дальше топтать.

Как инфузория живёт?
Чем я лучше неё?
И она имеет вес,
И её кто-то мельче ещё.

Без Бога так глупо всё,
Пищевые цепочки, среда,
Учиться, чтобы прожить,
Бежать от понимания там.

Да нет, я лучше размазжусь,
В лепёшку, вино подспорьем мне,
Кружок, научится жить,
Институт, чтобы понимать зачем.

И вот есть некий путь,
Куда он вёл тебя?
Прозревший видит суть,
Не радуя себя.

И если с Богом ты,
Пусть даже в голове,
То только правды суть,
А ложь гори в огне.

Чтобы себе не врать,
Имеешь плотность ты
И дно тебе дано,
Спираль кольца и высь.