анти анти

Ирина Юрчук
анти анти

         "...слушайте сюда…" - из словаря одесского сленга

За евреев на минуту встаньте!
После – сядьте. Слушайте сюда.
Если с них не снять приставку анти- –
Завтра грянет новая беда.

Собственному образу подобным
Создан Богом первый имярек.
Бес, прочтя инструкцию подробно,
Понял криво: античеловек.

И вручил, как грамоту, всей своре
Подлецов от первого лица:
"Вот народ, который без разбора
следует гнобить и отрицать".

В родословном дереве смертей он
Вывел: "истреблять и жечь в печах",
Подпись: "продавец души и тела".
И звезда Давида как печать.

Есть устав – пошли гулять софизмы,
Та звезда дыру в умах прожгла.
Зло как знамя антисемитизма,
Анисемитизм как корень зла.

Бог седой глядит сквозь неба призму,
Предрекает: "если не изъять
Суффиксы, страдающие -измом,
Реки крови обратятся вспять".

Он зовёт, столетия итожа,
Истину постичь, наморщив лбы,
И извлечь из заповедей божьих
Корни: не убий и возлюби…

Рознь кипит, рулит, язык калеча,
Обрывает жизней лепестки.
И зияет пагубы предтеча –
Детские пустые башмачки…