Сверкает Солнце над полями

Вячеслав Ломаев
Сверкает Солнце над полями,
В лесу медведица ревёт,
Усеян стол наш пирогами,
В камине тлеет уголёк.
Мы сидим с тобой, обнявшись,
Боясь нарушить тишину,
Давно все гости разбежались
    в свои заоблачные дали,
Оставив нам зари приют
    иль может вовсе западню,
Они чего-то тут искали:
Свою мечту, свою любовь,
Но, встретив нас, вдруг зашатались,
    как зубы старенькой собаки
И от стыда уплыли прочь
    в обильную стихами ночь,
В неведомое небо стали
Свои проклятья посылать,
    теперь их с нами не застать,
И мы омыты вдруг слезами
    тех нищих, что по нам вздыхали:
"Давай же бедных приглашать!"
И понеслась молва о том
По звёздной сумрачной долине,
    по радостной тугой равнине:
Голодный к нам пришёл народ
Искать спасения и мира,
И вот сидят нога к ноге,
А в небе Бог кивает мило:
"Теперь ваш дом в руке Моей..."