Осень

Елена Ивановская
Осень вломилась в мой дом проливными дождями,
Птицы уносят на жилистых крыльях покой,
Грусть расползается, в душу врастая корнями,
Мрак обнимает за плечи хозяйской рукой.

Небо рыдает, прощаясь с улыбчивым летом,
Счастье – лишь миг среди боли, обид, неудач,
Ты далеко, и тебе хорошо в этом где-то,
Я же себе в сотый раз повторяю "не плачь".