Ни света, ни тьмы...

Евгений Обжаров
Ни света, ни тьмы, ни просвета.
Хвостом повиляет комета,
Да в царство своё улетит.

А смерть всё упрямо твердит:
- Проверим как твой монолит.

Повертим его вверх ногами,
На вкус каковы эти грани,
И верен ли крови окрас
Созвучиям ангельских труб.
И так ли уж крепок на зуб
Алмаз.

С улыбкою выйду из чата.
Обрушатся тени заката
На город. Но город не спит,
О жизни со смертью щербатой
Оркестром огней говорит.