На чемоданах

Евгений Кашаев
Полететь в Калининград,
погулять по бережку,
каждый,братцы,был бы рад.
даже и по холодку.

Мама, папа, и Афина,
вдоль по улочкам старинным,
по кафешкам расчудесным
с евроколоритом местным,

Кренделя ,пирог с лимоном
средь домишек расписных,
кошкин дом, аттракционы,
да побольше бы таких!

Аква, Зоо ждут их парки,
синеморье , волны дюн,
и оргАн в красивой арке,
и, с ходулями, колдун

Светлогорск с Зеленоградском
несказанно удивят,
памяти добавят краски,
и порадуют ребят.
 
Загораются витрины,
факел греет горячо,
И пылает взгляд Афины,
в нём читается: "Ещё!"

Но, негаданно- нежданно,
на обратном вы пути,
потеряли чемоданы,
хоть обратно не лети!

Бегали по аэропорту,
от багажных ,до кафе,
отыскались, слава Богу,
но,в пропущенной строфе:

Мама дочку- хвать в охапку,
пока рейс не улетел,
с сумками оставим папку,
улетать он не хотел

так с курорта видимо,
сдал билет до вечера,
Он и не в обиде,
но-делать было-нечего...

До того, как самолётик
унесёт папашу вдаль,
мы ,давайте-ка,посмотрим,
где здесь прячется мораль.

Ты устал от впечатлений,
или рвёшься в дальний путь,
чтоб избегнуть сожалений,
чемоданы не забудь!