Лишь только сумерки вечерние настанут...

Георгий Олегович Хват
Лишь только сумерки вечерние настанут
И фонари зажгутся вдоль реки,
Пусть кажется кому-то это странным,
Я чьи-то слышу лёгкие шаги.
Холодная Луна царит над бездной
И женский образ иль тень какой(?) души.
Окликнуть? Я боюсь, он вмиг исчезнет
И растворится в призрачной тиши.
Быть может, на прогулку вышла Осень -
В тревогах и сомненьях, и в мечтах -
У Времени иных советов просит,
Пред будущим испытывая страх...

Худ. Джон Гримшоу